При правильном питании принимать еду нужно в определенное время, за счёт этого пища имеет возможность распределить нужное количество калорий в течение суток. Разделите свое питание на 5-6 приемов. Можно три основных приема пищи — это завтрак, обед и ужин и два-три перекуса (фрукты, сухофрукты, орехи). Продукты нужно распределить по часам приема, например сложные углеводы такие как овсянка, гречка и продукты содержащие высокий процент белка (рыба, бобовые, мясо), нужно есть утром и в обеденное время. Они имеют свойство повышать активность нашего организма. А в вечернее время стоит есть овощи и кисломолочные продукты. Еда всегда должна быть свеже-приготовленной или хотя бы сегодняшней. И никакого фаст-фуда. Обязательно в рацион должна входить клетчатка, сырые овощи и фрукты. И запомните, кушать следует медленно и тщательно пережевывая пищу. Это уменьшит нагрузку на желудок, улучшит пищеварение и ваше самочувствие.
Тренер Сергей Шийка
(на фото).